Какой бывает ламинат?

Ламинат

Все виды ламината, не зависимо от того, кто является их производителем, делятся на определенные кассы. Ламинатпредназначенный для использования в коммерческих помещениях имеет класс 31, 32, 33 и 34. Тот ламинат, который предназначается для использования в жилых помещениях, имеет 21, 22 и 23 класс. Ламинат, использующийся в коммерческих помещениях, может прослужить три — шесть лет. Но если использовать этот ламинат в жилых помещениях, то он может служить практически в два раза дольше.

Ламинат для использования в жилых помещениях рассчитан на пять — шесть лет службы. Такой ламинат чаще всего имеет толщину семь миллиметров. Ламинат этой категории значительно дешевле, нежели ламинат для коммерческих помещений.

Ламинат. Класс 21.

Этот ламинат используется в жилых помещениях и не предназначен для больших нагрузок. Обычно его применяют в кладовках и спальнях, то есть в таких комнатах, где люди ходят достаточно редко. Рассчитан на два года службы. Но в нашей стране подобный ламинат пока не продается. Это обосновано тем, что у него очень маленький срок службы.

Ламинат. Класс 22.

Используется в жилых домах со средним уровнем нагрузок, к примеру, в гостиных и детских комнатах.

Ламинат. Класс 23.

Этот ламинат подходит для различных комнат жилого помещения, даже для таких, которые подвержены повышенным нагрузкам: коридор, кухня, столовая . Говоря о повышенных нагрузках, имеется в виду то, что по полу, покрытомуламинатом, постоянно будет ходить большое количество людей.

Ламинат. Класс 31.

Данный класс ламината используется в коммерческих помещениях и предназначен для небольшой нагрузки. Обычно используется в таких комнатах, как кабинеты, приемные, комнаты для переговоров.

Ламинат. Класс 32.

Предназначается для коммерческих помещений и рассчитан на средний уровень нагрузок (где люди ходят часто, но не постоянно). Обычно используется в гостиницах и больших офисах. Служит от трех до пяти лет, а в жилых помещениях может прослужить от десяти до двенадцати лет.

Ламинат. Класс 33.

Этот класс ламината так же используется в коммерческих помещениях, которые подвергаются высоким уровням нагрузки (постоянным хождениям, перевозкой товаров). Такими помещениями являются торговые центры, рестораны, магазины и т.д.Ламинат 33 класса служит от пяти до шести лет.

Ламинат. Класс 34.

Данный класс ламината можно по праву считать самым надежным и долговечным, так как он может служить даже более 20 лет, если его применять в жилых помещениях, хотя он предназначается для помещений коммерческого типа с большими нагрузками.