Укладка замковой пробки

Укладка замковых пробковых покрытий для пола

Напольные пробковые покрытия бесклеевой системы укладки — это многослойные пластины 295х905 мм, базой которых является HDF-основание с запатентованной замковой системой CORKLOC. На верхнюю часть замкового основания наклеен слой декоративной пробки на агломерированной основе, а снизу — пробковая подложка, при этом общая толщина пластины составляет 10,5 мм. Наружная поверхность пробкового шпона покрыта специально разработанным износостойким покрытием Xtreme WRT.

Пластины замковых пробковых покрытий укладываются «в разбежку», соединяясь между собой при помощи «защелкивающихся» замков, расположенных по их периметру. Для укладки замковых пробковых покрытий

не требуется специальной подготовки основания пола, в качестве которого может быть использовано даже существующее напольное покрытие. Необходимо, чтобы поверхность была ровной и сухой. Замковые пробковые покрытия относятся к разновидности «плавающих» полов и не крепятся к основанию.

Напольные замковые пробковые покрытия бесклеевой системы укладки могут использоваться в жилых помещениях, также в коммерческих помещениях с невысокой проходимостью. Не рекомендуется применять этот тип напольных покрытий в помещениях, где возможен их прямой контакт с водой, например, в душевых или ваннах.

Размеры и упаковка замковых пробковых покрытий

Размер пластин
905х295х10,5 мм
без фаски

В упаковке
8 пластин
площадь покрытия 2,135 кв.м
вес упаковки около 21 кг
размеры упаковки 934х312х100 мм

Преимущества напольной замковой пробки

Быстрая и лёгкая укладка замковой пробки

Напольные покрытия с запатентованной замковой системой CORKLOC не требует специальных навыков по укладке замкового пробкового пола. Пробковая подложка толщиной 2,5 мм уже приклеена с нижней стороны пластин, за счет чего укладка напольного покрытия становится более удобнее и менее трудоемкой.

Долговечность замковой пробки

Специальное защитное покрытие Xtreme WRT обладает показателями прочности и износостойкости, вчетверо превышающими обычные лаки, сохраняя при этом шелковистость и тепло поверхности натуральной пробки и обеспечивая стойкость этой поверхности к загрязнению.

Звукоизоляция замковой пробки

Так как структурно бесклеевое напольное покрытие содержит два слоя натуральной пробки (декоративный слой на агломерированной основе общей толщиной 2,7 мм и пробковая подложка толщиной 2,5 мм с нижней стороны замкового основания), удается снизить звук шагов на 20 децибел (снижение ударного шума).

Комфорт при использовании покрытий из замковой пробки

Верхний пробковый слой бесклеевого напольного покрытия обеспечивает мягкость шага, за счет которой снижаются нагрузки на суставы ног и позвоночник.

Стойкость к деформации замковой пробки

По своей структуре пробка состоит из четырнадцати-сторонних полых многогранников (полиэдров). Таким образом, каждый кубический сантиметр пробки состоит из 40 миллионов ячеек, заполненных воздухом. Этим и объясняется её эластичность: пробку можно сжать на 40% объема, после чего она восстанавливает свою первоначальную форму за небольшой промежуток времени.

Теплоизоляция замковой пробки

Вы всегда будете испытывать удовольствие от ощущения тепла пробки, которая за счет своих естественных свойств «отсекает» излишнее тепло или холод.

Ваше здоровье при использовании замковой пробки

На напольных пробковых покрытиях на скапливается грязь, не заводится плесень, не развивается гниение. Пробка абсолютно антистатична, не притягивает пыль и, следовательно, не провоцирует аллергическую реакцию.

Простота ухода за замковой пробкой

Для ухода за напольными покрытиями из пробки, достаточно использовать пылесос и время от времени делать легкую влажную уборку.