Укладка ламината. 2009

За последние несколько лет, мы объездили практически все города ближнего Подмосковья (и не только), и почти все районы Москвы.

Накоплен богатый опыт по обустройству полов (сталинки, хрущовки, блочные и панельные многоэтажки, современные монолиты). Можно констатировать, что и 60 лет назад, и сейчас, перекрытия в квартирах не идеально ровные и требуют выравнивания различными способами. Перепад до 3-6 см. в квартире — это нормальное явление ( рекорд 11см. в Выхино).

Хочу отметить такую тенденцию: 1-2 раза в месяц нам приходится выезжать и переделывать полы в квартирах, которые отделываются «под ключ». К сожалению, у комплексной бригады отделывающей целиком квартиру, не всегда получается сделать качественно наливной пол, соответственно ламинат или паркетная доска прогибаются при ходьбе и поскрипывают.

А на северо-востоке за одним ”дедулей-укладчиком” целых три раза выезжали по разным адресам. Если черновой пол ровный, то проблем нет, кладёт нормально, но стоит появиться нестандартной ситуации, (подрезка двери, перепад панелей перекрытия и т.д.) наступает ступор и вежливый отказ, в связи с невозможностью окончания работ. Правда, деньги за недоделанное помещение, он не берёт.

Потихоньку увеличивается количество заказов по рекомендациям. У некоторых клиентов сделали по 2, а то и по 3 заказа. В процессе работы и общения, с заказчиком устанавливаются доверительные отношения, а так, как качество его полностью устраивает, то велика вероятность, что через некоторое время мы порадуем своей работой его родственников, друзей или сослуживцев. А это — приятно. Ведь, кроме зарабатывания денег, есть и другой стимул: удовлетворение от проделанной работы и радость хозяев от качественного и красивого пола.

А.Е. 23.09.2009

Запись опубликована в рубрике Нестандартные решения и укладка ламината с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.